末学终于深信,那么念佛的观世音菩萨为何会到忉利天听佛陀讲新葡京32450《地藏经》呢

新葡京32450 1

我念药师佛号的体会以及多年学佛的经验

地藏菩萨

母亲往生记实

戚金珠居士往生纪实

有人说只念《地藏经》功德不够,需要加念其他经咒,是这样吗?

我念药师佛号的体会以及多年学佛的经验

观音菩萨表法给我们看,他念佛也到地藏法会听《地藏经》,又请法,又赞叹地藏王菩萨,发愿弘扬《地藏经》。从这里我们就清楚了,地藏菩萨的功德,说不尽,道不完;而且对于佛法,是佛佛道同,法法异途同归。

我从没见过活着时四肢病残僵硬,死后却变软的人!可这奇迹就发生在我母亲身上!

我家住南京市鼓楼区紫竹林21号9幢101室。同院住的老邻居戚金珠老太太,曾是一工厂的会计。为人随和,且助人为乐。96年7月中旬尿毒症发作,生命垂危时,其大女儿痛苦着问我:“怎么办?”我告以“能救你妈的只有佛菩萨!应立即到寺院请有德高僧打一场消灾延寿普佛,忏悔久远劫以来所造的业障”。当天晚上其女来我家询问去佛寺应准备的具体事项时,抬头见墙上贴的南无阿弥陀佛的字在闪光,非常激动。次日,老太的三个女儿都到江浦狮子岭兜率寺请求为母亲做佛事,虔诚、至孝地代老太皈依了三宝;大女儿也皈依了三宝。
不可思议的奇迹出现了,普佛过后,老太居然从昏迷中清醒过来。大女儿当即告知上述种种经过。让老太知道自己成了佛弟子,今后要念佛、吃素、不杀生和做放生等善事。从此老太坚持每天诵观世音菩萨普门品,做早晚课,听净空法师主讲的《无量寿经》、《往生论》和《地藏经》等磁带。从96年8月到97年6月,一年中没有再发病,有时还能做点家务事。女儿要为她过生日时,她却发心要去兜率寺看望师父圆霖法师。6月30日去寺院,师父嘱她一定要认真念佛。不久,病情日见严重,气喘很厉害,不能平卧。我同她家人说:“赶快叫你妈念佛,求生西方极乐世界。大家要一心一意,帮她助念。。。。。。”并开导老太一定要放下万缘,求阿弥陀佛来接引。她点头答应,在痛苦难忍时仍不停佛号。女儿为减轻她的痛苦买来了氧气袋,只接了一会儿,她坚决提出不要接了,“只求阿弥陀佛早点来接我去西方极乐世界。”

问:师父好,前段时间结缘一本《佛说八阳神咒经》,结缘给我经书的师父说我只诵地藏经功德不够,承受不了地藏经的念鬼力量,然后让我诵八阳神咒经,加一些阳气。由于是第一次听到这本经书的名字,回家后上网查了一下,说什么的都有,还有伪经一说,也不知是真是假,所以上来问问师父,这本八阳神咒经可以诵吗?

是的,末学2012年1月1号开始的修行计划,就是专持“南无药师琉璃光如来”,刚开始每天还会持药师咒,不过,末学也终于明白了,一句“南无药师琉璃光如来”已包含一切功德,放不下的只不过是自己的执着。

昨天是观世音菩萨的圣诞日,观世音菩萨的功德恒河沙劫说难尽。在忉利天地藏会上,释迦世尊说观世音菩萨与娑婆世界有大因缘,而观世音菩萨又是西方三圣之一,那么念佛的观世音菩萨为何会到忉利天听佛陀讲《地藏经》呢?

我母亲佘生端,现年84岁,于2003年正月初二往生。

7月5日下午,她女儿和我们几个同修为其放生,将功德回归给她的冤亲债主。傍晚时老太感到舒服一些。当天晚上一点多钟,她醒来后对女儿说:“我到西方极乐世界去过了。”女儿问:“西方极乐世界是什么样子的?”“西方极乐世界真好,遍地都是黄金。不愁吃、不愁穿。”女儿又问:“你见到阿弥陀佛了吗?”她点点头。接着叫帮她洗澡换衣服。第二天上午老太一点病痛都没有,坐在床上或靠着床架子不断念佛。下午呼吸渐慢,2时半脉搏停止。几个居士和家人均一直在床前大声助念,我不断地在戚老太耳边按《临终须知》加以慰导。五时半左右已有十几个人帮助念佛,这时大家看见一道强烈的白色光柱闪进屋里。其时,老太的儿子闭着眼念佛,也感到有闪光。我的女儿正从外面回家,刚打开大门就看到一道似晚霞的光在客厅里闪过。

隆时法师:最好搁置,专念地藏经为好。地藏经是佛说的,是佛经,所以念它即是念佛,念法,念僧,即念三宝,不是念鬼,只会增加阳气,增强正能量。莫受影响,安心念去,祝福你。南无地藏王菩萨,南无阿弥陀佛!

当然每天也要坚持施食,就是用最简单的仪轨(7遍施食咒+4如来圣号),再加上专持的“南无药师琉璃光如来”。

诸位师兄,这个问题是很有现实意义的。现在很多的念佛人,说自己是念阿弥陀佛的,说读《地藏经》是夹杂,或者说念《地藏经》是本末倒置、耽误往生、浪费时间等等,其实这都是被“人法”所束缚的表现。你看观音菩萨他也是念阿弥陀佛,他也是在极乐世界,而且是西方三圣,释迦牟尼佛讲《地藏经》,他不但到现场拥护,普护正法,而且还请法。如果按现在有些人的理解,观世音菩萨是不是一个大夹杂呢?

我母亲瘫痪几年,医药无效,后来四肢都伸不直,一动就疼痛难忍。正月初一不能吃喝语言,我请了几个同修开始日夜助念「南无阿弥陀佛」圣号。我在佛菩萨像前祈祷:求阿弥陀佛大慈大悲,快快来接引我母亲往生西方极乐世界,莲花化生永出六道轮回之苦。请佛菩萨帮我母亲把恶缘排开、善缘聚拢、顺利往生!

可证实其往生的其它瑞象也甚多:晚上九时左右,老太本来伸在两唇中的舌头缩进嘴里,脸色越来越祥和。24个多小时后给她穿衣,身体非常柔软,膀上的肌肉还富有弹性,手指也能活动自如。我上前验证时,从脚心一直到额头都是冰冷的,唯独头顶仍然温热。容光更加焕发。所有在场的同修和亲属都大声诵念南无阿弥陀佛,赞叹戚居士得到佛力的加持,果真往生到了西方极乐世界。

怎样走出丧子的悲痛?

感恩佛陀三宝的加持,末学终于深信“持名念佛法门”的殊胜,以前一直不能相信,更谈不上深信,虽然也随喜赞叹念佛的师兄,但总认为自己选择的法门才是最殊胜、最实用、最有效的。

现在有一些念佛人,抱着我就念一句佛号,我是专听一个法师的,其他法师我不但不听,连看都不看,见都不见,就更别说供养了。诸位师兄,这是心地没开窍,自己掉进了井里出不来,他眼里只有井口那么大的一点天,自己把自己卡死了都不知道,还以为在专心用功。

助念到正月初二,一点多钟,我母亲停止呼吸,我照《临终须知》上说的不敢动她一下,一边助念一边去请演兴法师来家指导助念。法师来后发现业障太重,赶快念《地藏经》及念圣号超度。二十四小时后即初三下午三点钟我们才动她,下帐子、洗澡换衣,尸体僵硬极了,勉强穿上摆成吉祥卧的样子,并日夜助念佛号。初五法师及几位居士在家里给我母亲做了一天助念超度法会,法师念得声泪俱下,居士们及孝子们也都虔诚认真,法会圆满成功。演兴法师带病在我家助念几天,我心里很过意不去,法师说:「这就是自己的事嘛,一切男人是我父,一切女人是我母!」我很受感动,法师及助念者的一片真情,真是金钱难以买到的啊!

末学终于深信,那么念佛的观世音菩萨为何会到忉利天听佛陀讲新葡京32450《地藏经》呢。问:师父,我儿子出生时,生下来就走了,医生说很可能是脐带绕颈引起的窒息,抢救无效离开了。我知道这一切都是命运,过了这么久,夜深人静时想起来还是难以接受。放不下!念经时更是不停地流泪,怎样才能走出这种状态?阿弥陀佛。

从学佛以来(学佛时间不长,大概是从07年底接触,08年初开始比较正式),末学因为种种原因,学习过很多法门,各位同修正在学习的法门,末学也许都学过,有些长期坚持持诵,比如楞严咒、宝箧印陀罗尼(基本上从08年初直至2011年12月底),有些中途会中断但持诵的数量也不少,比如准提咒,虽没有有些师兄的千万遍,但百万遍应该有。其它在某些时期经常持诵的还有大悲咒、心经、般若心咒、佛顶尊胜陀罗尼、大宝广博楼阁咒、雨宝陀罗尼、不空摩尼供养咒,比如大宝广博楼阁咒根据经书的要求,应该达到了经书要求数量,为了求财,雨宝陀罗尼也很精进持诵过。
加上不是经常持诵,但某个时期持诵过的咒语就更多了,比如六字大明咒、文殊八字真言五字真言、灭定业真言、药师咒、一字佛顶咒、尊胜心咒等等等等。

你看《地藏经》上说的,“现在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名!”佛在《佛说观药王药上二菩萨经》中说,若人能念五十三佛,则世世见佛。佛并没有说众生念了地藏菩萨,念了药师佛,就不能生西方极乐世界;或者说阿弥陀佛不喜欢念其他佛菩萨名号的人到西方极乐世界来。

初六大悲寺的果师父等来家接我母亲去寺院火化,上往生轿时,果师父说:「这个婆婆往生西方了,全身是软的!」我听后大吃一惊,一看果然软软的,盘腿盘得好好的,实在太不可思议了。活着时是硬的,死后几天念经念佛变软了,真是「佛法无边,佛力无穷」啊!助念的人们都对念佛往生西方极乐世界生起了极大的信心!

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注